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* K's gallery *

PENTAX K100D で拾い集めた・・思い出たち♪      produce by * k *
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IMGP0166のコピー

* PENTAX K100D, SIGMA 28-80mm *

写真はサムネイルです*クリックすると大きく表示されます


↓レシピは、Read moreから ・・どうぞ!!


1 イカは足とワタを抜き、足の部分は細かくきざむ(皮はむかない)

2 もち米は洗ってザルにあげる(30分おく)

3 鍋に、だし汁 二分の一カップ・酒 大さじ2・みりん 大さじ2・砂糖 大さじ2・醤油 大さじ2・

  しょうが(みじん切り・1片)と刻んだイカを入れ、3分加熱。火を止め冷ます。

4 3に洗ったもち米を入れ30分おく

5 4をイカの胴に7分目くらいまで詰め、口をようじで止める

6 鍋に、だし汁 3カップ・酒 大さじ3・みりん 大さじ3・砂糖 大3さじ・醤油 大6さじを煮立てて

  5をいれ、沸騰したら中火にし、10分加熱する

7 保温容器にいれ、1時間以上保温する。

ふっくら仕上げるには、いかの胴にもち米を均等に詰めるのがポイント!

ちなみに、*K*は、普通のお米でヤッてみました。


2009.07.27.Mon | * 料理 * | trackback(-) | comment(-)






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